驻几内亚使馆同几总统夫人基金会联合举办2019年世界艾滋病日主题活动
来源:    2019-12-03
[字体: ]      打印本页

  2019年12月2日,驻几内亚大使黄巍偕夫人余慧同几总统夫人杰内·孔戴在科纳克里市东卡中学共同主持2019年世界艾滋病日主题活动。几国民教育和扫盲部长桑加雷、总理夫人福法纳、议长夫人孔迪亚诺、联合国艾滋病规划署代表、非政府组织及当地学生、妇女代表等千余人参加。

  余慧发表致辞,表示2018年中非合作论坛北京峰会期间,习近平主席夫人彭丽媛同非洲领导人夫人共同发布《中非艾滋病防控主题会议联合倡议》,为深化中非抗艾合作指明了方向。在第32个世界艾滋病日到来之际,驻几使馆同几总统夫人基金会再次联合举办防控倡导活动,以实际行动参与中几抗艾合作,并为促进全球艾滋病防治贡献力量。

  孔戴夫人高度赞赏彭丽媛作为世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使,在全球艾滋病防控事业中发挥的引领作用,表示将继续全力参与支持彭丽媛的倡议,不断同中方加强医疗卫生合作交流,更好造福两国人民。

  整场活动持续近两小时,现场气氛热烈友好。黄大使夫妇和孔戴夫人共同发布由使馆和总统夫人基金会合作出版的艾滋病防控宣传手册,并向当地学校、医院等机构赠送了医疗卫生物资。几国家电视台等当地主流媒体对活动进行了采访报道。

推荐给朋友 确定