驻墨西哥大使祝青桥出席北京文化旅游推介会
来源:    2019-12-03
[字体: ]      打印本页

  2019年12月2日,驻墨西哥大使祝青桥出席“魅力北京”文化旅游推介会。墨旅游部长托鲁科、墨城市政府旅游局长麦金莱、北京市文化和旅游局巡视员周卫民和海南航空公司代表、墨当地旅游商代表、媒体人士等中墨各界嘉宾近80人出席活动。

  祝大使在致辞中表示,近年来,中墨作为全面战略伙伴,各领域交流合作广泛开展、深入推进。中墨文化旅游交流合作快速发展,已成为双边关系中最具活力的部分。中墨同为文明古国,都拥有悠久灿烂的历史文化。两国也都是旅游大国,拥有得天独厚的旅游资源,旅游合作具有广阔的发展空间。中方愿同墨方保持密切沟通协调,持续深化两国文化旅游交流合作,增进两国民心相通,不断丰富中墨全面战略伙伴关系内涵,造福两国人民。

  托鲁科在致辞中指出,墨中虽远隔万里,两国间的交流在几百年前满载着丝绸瓷器的“中国之船”抵达墨西哥的那一刻就已开始。墨旅游部高度重视与中国的旅游合作,希望通过促进业界合作、推动增设直航等具体措施促进墨中旅游更上新台阶。

  周卫民对北京经贸发展、历史人文、旅游资源等进行了推介,希望两地旅游业界人士精诚合作,共同推进北京与墨西哥双向旅游的可持续增长。

  推介会后,祝大使陪同托鲁科部长参观“魅力北京”文化旅游图片展并接受墨媒体采访。

推荐给朋友 确定