驻保加利亚使馆参加第25届国际慈善义卖活动
来源:    2019-12-03
[字体: ]      打印本页

  2019年12月1日,由索非亚国际妇女俱乐部组织的第25届慈善义卖在索非亚国际会展中心举行。驻保加利亚大使董晓军和夫人夏芝顺率使馆全体馆员积极参与,展示中华传统文化魅力,支持保慈善事业发展。

  在红黄两色气球环绕下,大红灯笼、中国结、传统剪纸点缀装饰的中国展台人气火爆。内画茶壶、真丝手包、丝绸围巾、精美饰品、瓷器、折扇等极具中国传统特色的商品琳琅满目,成为义卖现场的热门摊位。

  憨态可掬的各式熊猫玩偶引得天真可爱的小朋友和喜爱中国文化的大朋友们纷纷驻足选购并留影。

  由使馆厨师带领全体馆员共同制作的烧卖、烤鸭、卤蛋、米粉和龙虾片等食品和中国香茗美酒更是满足了众多保加利亚中华美食爱好者的味蕾,很多游客慕名专程前来购买。

  董大使夫妇亲自站台销售并向游客介绍商品的文化意涵,使馆“销售员”们也同游客热烈互动,大家身着中保建交70周年纪念T恤,构成现场一道亮丽的风景线。

  保加利亚民众不仅选购到喜爱的富有中国元素的商品,还近距离感受了中国传统文化的独特魅力,加深了对中国的了解和喜爱。

  在文化展示大厅,来自保加利亚孔子学院的汉语教师和中国文化中心的老师们倾情奉献了一场回味悠远的中华文化盛宴。书法、剪纸、刺绣、厨艺雕花、茶艺展示台前人头攒动,保加利亚民众兴趣盎然,纷纷观看、欣赏、尝试、赞叹。

  中国旅保留学生表演的12人萨克斯合奏《浏阳河》和民族歌曲《我像雪花天上来》更是博得满堂喝彩,闪亮全场。

  索非亚国际妇女俱乐部慈善义卖是保规模最大的年度慈善活动,驻保使团、当地慈善机构和企业共襄盛举,已成为保慈善事业的品牌活动。

推荐给朋友 确定