驻古晋总领事程广中出席“海丝茶道”大型文化展演晚会
来源:    2019-12-05
[字体: ]      打印本页

  2019年12月3日,福建省“海丝茶道”大型文化展演晚会在古晋举行,驻古晋总领事程广中出席展演晚会并致辞。

  程对来自福建省“海丝茶道”文化展演团队表示感谢和祝贺,高度赞扬中国海上丝绸之路和茶道在推进中国与沿线国家“五通”及与马来西亚及沙捞越全方位交流与合作中的重要作用,充分肯定福建在海上丝绸之路建设和传播中国茶道方面的独特优势和重要地位,充分肯定沙捞越是“海丝茶道”理想之地。沙州地方政府和房屋部部长沈桂贤、沙州议员黄庆伟等政要、当地华团领袖或代表、华校师生、媒体记者约800人出席观看展演。

  此次展演活动由中国福建省对外文化交流协会主办,演展以茶为媒,通过“茶艺表演+视频播放+现场互动”形式,结合提线木偶、书法、武术等中华传统表现形式,讲述福建茶故事,传播中国茶文化,以此增进与世界各国和地区的相互了解与友谊。现场观众无不感受到中华茶文化的深厚底蕴和丰富内涵。

推荐给朋友 确定