驻尼日尔大使张立军出席总统夫人玛丽嘉基金会活动
来源:    2019-12-05
[字体: ]      打印本页

  2019年12月4日,驻尼日尔大使张立军赴尼日尔塔瓦大区塔瓦市出席总统夫人玛丽嘉基金会(Tattali Iyali)举办的民众社会习俗改变行动启动暨物资捐赠仪式,尼总统夫人玛丽嘉、农业和畜牧业国务部长阿尔巴德等5名部长、塔瓦大区区长穆萨等尼政府官员和一些国际组织代表等共同出席。

  张大使在致辞中表示,基金会在玛丽嘉夫人的领导下一直致力保障妇女儿童权益、促进妇女独立、改善弱势群体生活条件等领域工作,与各合作伙伴精诚合作,成绩有目共睹。今天,在玛丽嘉夫人的倡议下,使馆与基金会再次携手,为基金会在塔瓦大区开展民众社会习俗改变行动提供一批物资援助,以减轻当地民众、特别是妇女生产生活负担。

  张大使强调,中国和尼日尔是友好国家,长期以来,两国人民为摆脱贫困进行了不懈努力。中国改革开放40多年来,从一个贫穷落后的国家一跃成为世界第二大经济体,用几十年的时间实现了西方几百年来取得的发展成就。尼日尔当前也正在为实现“2020零饥饿”目标而努力。在脱贫的道路上,中国将会继续与尼日尔肩并肩一道前行,相信尼日尔人民也将在不远的将来实现自己的梦想。

  玛在致辞中高度评价中国在脱贫减贫、医疗卫生等领域为尼提供的真诚帮助,感谢中国使馆长期以来对其领导的基金会和尼慈善事业的关心支持,未来愿与使馆进一步加强合作,为两国人民带来更大福祉。

  民众社会习俗改变行动由总统夫人玛丽嘉基金会与联合国人口基金、联合国粮农组织等共同举办,旨在促进塔瓦地区民众改变落后民俗习俗,鼓励计划生育、减少童婚现象、保障儿童受教育权利。

推荐给朋友 确定