驻曼彻斯特总领事郑曦原见证天津与大曼彻斯特市签署友城结好意向书
来源:    2019-12-05
[字体: ]      打印本页

  2019年12月3日,天津市与大曼彻斯特市友城结好意向书在大曼市长办公室签署。天津市委常委、滨海新区区委书记张玉卓、大曼彻斯特市长安迪·伯纳姆和驻曼彻斯特总领事郑曦原共同出席了签署仪式。

  其间,伯纳姆市长愉快回忆起他本人2017年访问天津的见闻和感悟,表示中国之行让他感受到中国城市群发展对国家经济社会发展的巨大贡献,感谢总领馆积极促成此访,让大曼彻斯特与天津市有机会结识并开始发展务实合作。虽然英国“脱欧”进程存在诸多不确定性,但是大曼彻斯特加强对华合作的决心是明确无疑的,期待与天津市深化在新材料、医疗保健和教育领域的交流合作,并不断挖掘双方经济的互补优势、开展多领域合作。

  张书记赞赏伯纳姆市长对两市开展友城合作的开放务实态度,指出大曼彻斯特市作为第一次工业革命的发祥地,其勤勉低调的城市精神、创新进取的城市文化值得天津借鉴。两市同为工业城市,有很多相似之处,希望双方抢抓第4次工业革命先机,在智能制造、新能源等领域率先合作起来,共同探讨在医疗保健、教育科技等领域的巨大合作前景。

  郑总领事祝贺两市签署友城结好意向书,表示总领馆愿为两市进一步深化合作提供协助。

推荐给朋友 确定