驻斯里兰卡大使程学源出席援斯警用物资交接仪式
来源:    2019-12-06
[字体: ]      打印本页

  2019年12月5日上午,驻斯里兰卡大使程学源与斯里兰卡国防国务部长恰马尔·拉贾帕克萨共同出席中国援助斯里兰卡警察警用物资交接仪式。斯国防部常秘古纳拉特纳、代理警察总监维克拉马拉特纳、斯各地警署及各界群众代表参加。

   

  程学源大使代表中方将巡逻摩托车、自行车、笔记本电脑、手持录像机等物资分别交给了斯警方负责人,并与现场一线警员合影、寒暄,强调此批援助物资的投入使用,必将大大加强中方在斯“一带一路”项目和企业的安全,为中斯友好务实合作添砖加瓦。

 

  恰马尔国务部长在交接仪式后接受斯媒体联合采访表示,感谢中国政府在4·21特大恐袭事件后向斯方捐助这批警用物资,相信这将有助于进一步提升斯警察执法能力。斯里兰卡新政府将最大限度利用好这批警用物资,更好地维护社会和平稳定,为包括中国在内的外国投资及游客创造更加安全的环境。

推荐给朋友 确定