驻贝尔法斯特总领事张美芳会见贝尔法斯特电影节负责人 中国优秀电影作品更多走进英国北爱尔兰
来源:    2019-12-06
[字体: ]      打印本页

  2019年12月5日,驻贝尔法斯特总领事张美芳在馆内会见贝尔法斯特电影节负责人德芙林(Michele Devlin)等,就邀请中国优秀影片参加2020年北爱贝法电影节进行交流。

  德芙林等表示,贝法电影节始于1994年,是英国北爱尔兰规模最大的电影节,2019年共展映来自34个国家和地区的120部影视作品,其中展出的7部中国影片深受北爱民众欢迎。为表达对中国影视业发展成就的钦佩,组委会衷心邀请更多中国优秀影片参加2020年4月贝法电影节,或在电影节期间举办中国电影主题活动,以进一步扩大贝法电影节影响力,增进北爱对华了解。

  张美芳赞赏电影节组委会为推动中英影视交流合作做出的积极努力,表示近年来中国影视产业发展迅猛,2019上半年国内票房收入312亿元人民币,已成为全球最大的电影市场。今年是中华人民共和国成立70周年,中国电影人紧扣时代脉搏,创作了《我和我的祖国》、《中国机长》和《攀登者》等一批弘扬民族精神、激发社会共鸣的优秀电影作品,激发了亿万观众走进影院的热情,创下票房新高,取得良好经济和社会效益。中国总领馆愿加强与贝法电影节组委会合作,推荐更多优秀中国电影和主创演职人员走进2020年贝法电影节,鼓励支持中国与北爱开展更多影视领域交流合作,不断提升人文交流合作水平。

推荐给朋友 确定