驻孟买总领事唐国才出席柯棣华纪念委员会活动
来源:    2019-12-10
[字体: ]      打印本页

  2019年12月9日下午,驻孟买总领事唐国才出席印度柯棣华纪念委员会组织的柯棣华逝世77周年纪念活动,柯棣华纪念委员会创始人贾达夫(Rajendra Jadhav)、柯棣华家属代表尼玛拉(Nirmala Kotnis)、柯棣华纪念委员会理事桑塔拉姆(Kiran Shantaram)、印度导演尼廷(Nitin Desai)等100余名各界人士出席。

  唐在致辞中表示,中国政府和人民永远不会忘记柯棣华投身中国革命事业、为中国反法西斯献出宝贵生命的英雄事迹。中印各界在新时期应从柯棣华精神中不断汲取营养,进一步筑牢经贸合作根基,拉紧人文交流纽带,推动各领域合作不断迈上新台阶。

  唐还现场接受当地电视台、报纸等多家媒体采访,指出柯棣华精神是中印两国共同的宝贵财富,并就涉疆、涉港问题阐明立场,强调中印应进一步增进互信,加深合作。

推荐给朋友 确定