驻旧金山总领事王东华出席纪念何凤山为犹太人颁发签证义举81周年活动
来源:    2019-12-11
[字体: ]      打印本页

  2019年12月8日,驻旧金山总领事王东华出席在总领馆举办的纪念何凤山为犹太人颁发“生命签证”义举81周年活动。以色列驻旧金山总领事科夫曼、何凤山的女儿何曼礼、旧金山湾区曾在上海得到保护的犹太人及其后代、以及犹太社区代表100多人参加。

  王总领事表示,中华民族与犹太民族在二次世界大战中都历经磨难,并且均经过艰苦努力浴火重生;历史证明,“文明冲突论”、“文明优越论”带给世界的只有苦难和悲剧;当今各国经济社会发展更加紧密交织,各国政府和人民需要以史为鉴,相互尊重,开放包容,互学互鉴,共同构建人类命运共同体。

  科夫曼总领事等与会人士高度赞扬何凤山的人道主义精神,曾在上海得到保护的犹太人及其后代呼吁社会各界摒弃偏见,共同采取行动,防微杜渐阻止二战历史重演。

 

推荐给朋友 确定