驻约旦大使潘伟芳出席第十六届中国贸易博览会
来源:    2019-12-11
[字体: ]      打印本页

  2019年12月10日,杭州市商务局、米奥兰特国际会展集团在安曼举办“第十六届中国贸易博览会”,驻约旦大使潘伟芳、约旦工业、贸易与供给大臣塔里克·哈穆里、安曼工业协会副主席兼董事会成员穆萨·萨基特、及约旦数十家企业代表出席开幕式。

  活动正式开始前,潘大使在与约旦工贸大臣及数十名约旦商界代表的沟通交流中表示,今年中约双边贸易额继续保持良好发展势头,前三季度双边贸易总额为31.03亿美元,同比增长27.70%。其中中国自约进口3.56亿美元,同比增长129.61%,对约出口27.47亿美元,同比增长20.74%。中国继续保持为约旦第三大贸易伙伴和第二大进口来源国。

  潘大使强调,中国积极鼓励约旦企业对华出口和中国企业对约投资,今年已邀请约方代表团赴华参加了第二届中国进口博览会、中阿博览会、厦门投洽会等。中国贸易博览会等平台为广大中国商家及潜在投资人提供了解约旦市场的机会,越来越多的中国企业来约考察,将进一步促进双边贸易和投资合作。

  哈穆里大臣呼吁中国企业充分利用约旦的投资机会,并表示约旦工贸部乐于为中约双边供需对接搭建沟通桥梁,为促进中约两国贸易平衡积极创造条件。

推荐给朋友 确定