驻塞内加尔使馆举办中非学者招待会
来源:    2019-12-11
[字体: ]      打印本页

  2019年12月9日,驻塞内加尔使馆为参加中非合作与共建“一带一路”国际研讨会的中非学者举办专场招待会。驻塞内加尔大使张迅,中国社会科学院副院长、中国非洲研究院院长蔡昉,塞内加尔国家行政学院院长谢赫•法勒,中非学者和中塞媒体等70余人出席。

  张迅大使在致辞中表示,在中国社科院和塞行政学院的密切合作下,中非合作与共建“一带一路”国际研讨会取得丰硕成果。与会专家学者们相互交流、畅所欲言,为加强中非合作和共建“一带一路”贡献了智慧。中国使馆将一如既往支持中非学界加强交流合作,推动中非关系不断向前发展。

  蔡昉副院长指出,中非合作与共建“一带一路”国际研讨会顺利完成了各项议程,取得圆满成功。此次会议正式启动“中非共建‘一带一路’交流机制”,希望充分调动中非专家学者的积极性和创造性,充分发挥中非智库的作用,为中非共建“一带一路”实现高质量发展提供智力支持。

  法勒院长表示,“一带一路”倡议是习主席提出的具有远见卓识的伟大倡议。目前,“一带一路”倡议对塞互联互通、基础设施、文化交流等领域产生的积极影响已初步显现,其成果将惠泽中塞和中非人民。塞内加尔人常引用先知的教诲“求知,哪怕远在中国”。很高兴如今越来越多的中国元素通过“一带一路”进入非洲,为非洲发展提供了积极借鉴。

推荐给朋友 确定