驻法国大使卢沙野会见法经济学家
来源:    2019-12-12
[字体: ]      打印本页

  2019年12月10日,驻法国大使卢沙野会见法国经济学家俱乐部主席洛仁熙及法外贸银行首席经济学家阿尔图斯、巴黎八大经济学教授帕斯特雷、法国家科研中心研究部主任达尔比斯、巴黎十三大经济学教授本哈穆等法国知名经济学家,就世界经济形势、中国经济前景等议题深入交换意见。

  卢大使表示,当前世界经济不稳定、不确定性上升,下行风险明显加大,各方对缓和贸易紧张、加强多边合作的期待更加迫切。作为全球第二大经济体,中国经济经受住了风浪考验,保持了总体平稳和长期向好的发展态势。中方愿同法国和欧洲一道努力,共同维护多边贸易体制,推动世界经济企稳复苏。

  洛仁熙等经济学家高度评价中国为推动世界经济增长所作重要贡献,表示中国通过改革开放实现了经济持续强劲增长,近年来大力推动供给侧结构性改革、鼓励创新发展,经济中长期竞争力不断增强,前景令人期待。法经济界期待同中方就完善全球经济治理、维护多边主义和自由贸易、促进世界经济可持续发展等议题深入交流,推动两国关系和经贸务实合作取得更大发展。

  法国经济学家俱乐部(Cercle des économistes)汇聚数十位法经济、金融界知名专家,被誉为法最权威经济智库。

推荐给朋友 确定