驻旧金山总领事王东华出席纪念珍珠港事件暨向飞虎队致敬活动
来源:    2019-12-12
[字体: ]      打印本页

  2019年12月7日,驻旧金山总领事王东华应邀出席在加利福尼亚州利弗莫尔市机场举办的纪念珍珠港事件暨向“飞虎队”致敬活动。美中航空遗产基金会主席格林、美军第91师空军预备役指挥官布扎准将、都柏林市长郝伯特、利弗莫尔市长马尔尚德、弗里蒙市长高叙加等地方军政要员及两位近百岁“飞虎队”老兵、中美友好人士、华侨华人等百余人参加。

  王东华总领事在致辞中表示,二战期间,打败日本侵略者这一共同目标使中美两国走到一起。78年前,陈纳德将军率领“飞虎队”不远万里、不惧艰险赴华,参加中国人民抗日战争。中美两国并肩作战,为打败日本侵略者、赢得世界反法西斯战争胜利做出了重要贡献,中国人民永远不会忘记这段历史。希望中美两国将“飞虎队”彰显的中美合作精神发扬光大,加紧落实两国元首达成的重要共识,推动两国关系健康稳定发展,为世界和平与繁荣做出新的更大贡献。

  郝伯特市长、布扎准将、格林主席等在致辞中回顾了二战期间“飞虎队”帮助中国人民抗击日本侵略的历史,认为二战期间美中合作取得的辉煌战果对当前的美中关系也是有益的经验,双方通过协调合作取得的成果要远多于冲突对抗。

  纪念珍珠港事件暨向飞虎队致敬活动由美中航空遗产基金会和都柏林市府联合举办,旨在弘扬中美友好历史,加深中美两国人民友谊。

推荐给朋友 确定