驻保加利亚大使董晓军出席中保建交70周年纪念邮票发行仪式
来源:    2019-12-18
[字体: ]      打印本页

  2019年12月17日,保加利亚外交部举行中保建交70周年纪念邮票发行仪式。驻保加利亚大使董晓军、保副总理兼外长扎哈里埃娃、保交通与通讯部副部长阿塔娜索娃、保邮政公司总经理达奈什基出席仪式并共同为纪念邮票盖戳签名。大使夫人夏芝顺和使馆主要负责人及保副外长格奥尔吉埃夫等出席了仪式。

   

  董晓军大使在致辞中对纪念邮票的发行表示祝贺,并向为邮票设计印制付出辛勤努力的两国外交、邮政部门及长期以来关心推动中保关系发展的各界朋友表示感谢。他赞同扎哈里埃娃副总理兼外长对中保关系的积极评价,表示,今年是中保建交70周年。这是互信深化的70年,是互利共赢的70年,也是友谊传承的70年。今年7月拉德夫总统访华期间,两国元首共同宣布将中保关系提升为战略伙伴关系,这不仅意味着更深的信任和更大的责任,也孕育着更广阔的发展机遇和合作前景。

  董大使说,邮票虽小,却浓缩了历史的博大;票面有价,却镌刻着无价的珍贵友谊。这枚纪念邮票既是对中保建交70周年庆祝活动的一份厚礼,更寓意两国将在新的历史起点上,继续携手努力,创造中保务实合作更加美好的明天。中方愿以建交70周年为契机,同保方一道,进一步发挥各自优势,牢牢把握共建“一带一路”、深化“17+1合作”和筑牢中欧伙伴关系三个重要机遇,不断深化和拓展双方能源、基础设施建设、农业、旅游等领域务实合作,充实双边关系战略内涵,共创中保战略伙伴关系美好未来。

  扎哈里埃娃副总理兼外长在致辞中表示,今天我们在这里举行建交70周年纪念邮票发行仪式,意义特别。70年来保中传统友谊经受了风云变幻和各种挑战的考验。今年我们将两国关系提升为战略伙伴关系,这是双边关系的一件大事。政治关系的加深是人民之间友好情谊不断深化的必然结果,保中关系没有任何理由不发展好。保方愿同中方携手努力,深化投资、贸易、旅游等领域务实合作,推动战略伙伴关系发展。

  阿塔娜索娃副部长表示,保中建交70周年纪念邮票的发行是两国友好关系的象征,希望进一步加强保中交通、信息技术等领域合作,不断推动保中务实合作取得更多成果。

  由保加利亚邮政公司设计印制并发行的中保建交70周年纪念邮票以两国国旗为基础元素,经过艺术变形呈现“70”字样,构思精巧,紧扣主题。活动现场嘉宾反响热烈,纷纷购买收藏,并请扎哈里埃娃副总理兼外长和董大使签字留念。大家对两国建交70周年表示祝贺,对中保战略伙伴关系未来充满信心和期待。

推荐给朋友 确定