驻喀山总领馆向喀山联邦大学赠送孔子像
来源:    2020-01-11
[字体: ]      打印本页

  2020年1月10日,驻喀山总领馆向喀山联邦大学赠送孔子像,驻喀山总领事吴颖钦同喀山联邦大学校长加富罗夫一同为孔子像揭幕。喀大全体副校长及主要院系领导出席。

  吴颖钦总领事在致辞中表示,随着中俄全面战略协作伙伴关系进入新时代,越来越多俄青年向往中国,渴望学习汉语。喀大孔子学院是中俄人文合作的成功范例,为当地民众了解中国、学习汉语创造了良好条件。我们要共同努力把喀大孔院办成中俄文化交流的重要平台。相信会有越来越多俄青年朋友投身中俄世代友好大业,为中俄关系进一步发展做出贡献。

  加富罗夫校长感谢中国总领馆在喀山联邦大学校庆215周年之际赠送孔子像并表示,孔子像见证了俄中深厚的传统友谊。目前,喀大有1300多名中国留学生,学习汉语的俄学生已超过1000人。喀大将继续致力于培养俄中友好使者,为增进对友好邻邦的了解以及双方各领域合作培养优秀人才。

  赠送仪式在喀山联邦大学校务会上举行,并在全校及各分校进行现场直播。

推荐给朋友 确定