驻加尔各答总领馆举办2020年春节招待会
来源:    2020-01-13
[字体: ]      打印本页

  2020年1月12日晚,驻加尔各答总领馆在当地隆重举办2020年春节招待会。驻印度大使孙卫东和夫人包吉氢,驻加尔各答总领事查立友和夫人郑惠群,印度西孟邦政府代表、邦住房和基础设施发展局主席森,西孟邦政府消费者事务部部长潘德,印度联邦院议员、草根国大党首席党鞭雷,印度联邦院议员哈克,西孟邦政府妇女事务委员会委员费尔南德斯,前印度青年事务与体育部印东地区局长戈因迪,和来自领区政界、商界、学界、侨界、外国领团、中资机构、媒体等代表共800余人出席招待会。

 

  孙大使在致辞时向各界来宾致以新春问候和美好祝愿,并介绍了新中国成立70年发展成就和中印关系新进展,指出2020年中国将打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。2020年也是中印建交70周年,中印各界应以两国领导人达成的共识为引领,视对方发展为自身机遇,加强各领域交往合作,为两国关系注入新动力。期待印东五邦发挥自身优势,推动两国地方在经贸投资、产业制造、人文交流等领域取得更多积极成果。

  查总领事欢迎各界来宾出席招待会,介绍了总领馆过去一年所做工作,包括创新人文交流、发力经贸合作、全力打造海外民生工程等,期待在新的一年同印东各界朋友共同努力,谱写中国和印东地方交往新篇章。

   

  森主席在致辞中祝贺中国迎来农历新年,高度赞赏中国驻印使馆和总领馆为印中交往所做大量工作,期待双方共同努力,深化印中友好。其他嘉宾和友人也纷纷祝贺中国人民春节快乐,表示将继续为增进中印友谊和地方交流合作作出应有贡献。

  招待会上,加尔各答华人舞狮队、云南省文体代表团、加尔各答打击乐队和总领馆妇女小组分别献上精彩的舞狮、歌曲和武术等精彩节目,受到各界嘉宾热烈欢迎。招待会同时举办《西藏自治区60周年成就展》,并播放有关中国发展成就、美丽风光等宣传片,散发了介绍中国国情和中印友好交流的书籍资料。

  招待会持续近4小时,现场华灯璀璨,流光溢彩,鲜花锦蔟,乐声悠扬,始终充满着欢乐、喜庆、吉祥、和谐的气氛。来宾们纷纷送上新年祝福,孙卫东大使伉俪和查立友总领事伉俪与大家亲切交谈,畅叙友情,并合影留念。

  印度报业托拉斯、《印度时报》、《电讯报》、《政治家报》、《千禧邮报》、《喜市报》、加尔各答电视台等30余家英语、印地语、孟加拉语主流印度媒体到场报道,孙大使和查总领事现场接受媒体采访。

推荐给朋友 确定