“2020欢乐春节”文艺演出亮相黑山
来源:    2020-01-13
[字体: ]      打印本页

  2020年1月10日,“欢乐春节”深圳文化交流团在波德戈里察文化中心成功举办“2020欢乐春节”文化演出暨中国非遗展示。

  文化中心张灯结彩,灯光璀璨,红灯笼、中国结、以及各种鼠年生肖元素,将剧院装点出一副热闹喜悦的中国新年景象。中国剪纸、中国结编织、棉塑等中国非物质文化遗产展示,是向黑山观众和市民介绍了中华传统文化的魅力。整场演出以中华文化为主线,借助舞蹈、民乐、杂技等中国艺术元素,讲述中华五千年的历史传承、辽阔幅员内多民族文化交相辉映,以及充满活力的当代中国建设成就。深圳文化交流团精心策划,巧妙编排,设计了杂技与芭蕾、民族舞与现代舞的融合,用中国民族乐器演绎黑山知名歌曲串烧,通过将中国传统文化与现代艺术完美地结合,为当地民众奉献了一场中国味儿十足的演出。

   

  驻黑山大使刘晋在接受黑山国家电视台采访时表示,来自深圳的艺术代表团通过传统与现代结合的表演形式,向黑山人民介绍中国文化同时,也传递了中国人的精神面貌和对黑山人民的友好情谊,希望通过更多的文化交流活动,深化两国人民的传统友谊,促进“民心相通”。黑山国家电视台、《胜利报》等主流媒体均对本次活动进行了报道。

推荐给朋友 确定