驻孔敬总领事廖俊云出席亚洲学者学院毕业典礼
来源:    2020-01-14
[字体: ]      打印本页

  2020年1月10日,驻孔敬总领事廖俊云出席亚洲学者学院第16届毕业典礼并致辞。亚洲学者学院创始人、泰前外长嘎谢,亚洲学者学院校长嘎松、应届毕业生学生及家长等近1000人出席典礼。

  廖俊云总领事在致辞中表示,今年是中泰建交45周年,建交以来,中泰两国关系不断深化,人民友谊不断加强,合作项目不断增加,尤其是中国倡议的“一带一路”建设和泰国4.0、东部经济走廊发展战略相结合,将会大大地促进泰国经济社会的发展,并为泰国民众带来大量的就业机会。廖祝贺学生们圆满完成学业顺利毕业,鼓励他们积极投身于社会建设勇于追逐自己的梦想,希望他们做中泰友谊的促进者。

  亚洲学者学院创始人、泰前外长嘎谢先生在致辞中对总领馆一直以来提供的支持表示感谢。他高度赞扬了习近平主席新时代中国特色社会主义思想及治国理政新理念。他表示,学校希加深与中国高校的交往,促进中泰教育等方面的交流与合作,为“一带一路”与泰国政策衔接做好准备。

推荐给朋友 确定