驻德国大使吴恳出席2020年“欢乐春节”庆典活动开幕式并致辞
来源:    2020-01-14
[字体: ]      打印本页

  2020年1月10日,驻德国大使吴恳在柏林出席2020年“欢乐春节”庆典活动开幕式并致欢迎辞。柏林市政府国务秘书彻布莉作为柏林市代表出席该活动。

  吴恳大使在致辞中为柏林市民送去鼠年的新春祝福,并强调,近年来,中德关系日新月异,双方高层互访频繁,政治互信不断增强,而两国的文化交流与合作亦非常活跃,中德旅游合作市场规模和前景广阔。可以说,文化和旅游正发挥着越来越重要的作用,为中德友好关系打下了坚实的民意基础,为两国人民的长远友谊不断注入新的活力,生动体现了“国之交在于民相亲,民相亲在于心相通”的理念。

     

  自此,2020年德国“欢乐春节”庆典活动正式拉开帷幕。这是柏林中国文化中心连续第七年与柏林的大型商业机构共同举办“欢乐春节”庆典。在连续两天活动中,柏林观众将有机会欣赏来自贵州歌舞剧院的演员们带来的精彩歌舞演出、参观贵州省文化和旅游厅策划的《山地公园省、多彩贵州风》图片展、现场体验汉字和书法课、参与中国文化知识问答等互动,近距离了解中国文化和旅游相关信息。今年的“欢乐春节”还包括在柏林红色市政厅举办的庆典晚会暨“德国多彩贵州文化年”开幕式,与柏林两家酒店、曼海姆德中友协合作举办的中国美食节等活动。

推荐给朋友 确定