驻卢森堡大使黄长庆举行2020年春节招待会
来源:    2020-01-15
[字体: ]      打印本页

  2020年1月14日,驻卢森堡使馆张灯结彩,处处洋溢着节日的欢乐气氛,驻卢森堡大使黄长庆和夫人焦晓莉举办春节招待会,隆重庆祝中国农历鼠年的到来,旅卢华侨华人、驻卢中资机构、留学生代表以及外国友人等共约200人出席。

  黄大使发表热情洋溢的致辞,向各界来宾致以诚挚的节日问候和美好的新春祝福。黄大使表示,刚刚过去的2019年是具有重要历史意义的一年,我们隆重庆祝了新中国成立70周年,中国人民在70年间攻坚克难、百折不挠,实现了从站起来到富起来、强起来的人类伟大创举。2019年也是充满喜悦的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国人民团结一心、奋力拼搏,在复杂多变的国际环境中成功捍卫了国家和平发展的权利,中国经济延续了稳中有进、稳中向好的发展态势,人民生活水平持续提升,生态环境明显改善。2020年将是中华民族伟大复兴进程中具有里程碑意义的一年,国家将彻底消除绝对贫困,全面建成小康社会,实现第一个百年目标,中国将为促进世界和平与发展、构建人类命运共同体作出新的更大的贡献。

  黄大使指出,中卢关系在过去一年中取得重要发展,两国高层互访频繁,政治互信不断深化,在金融、物流、人文等领域的交流合作达到新高度,中卢友好合作关系已成为平等相待、合作共赢新型国家关系的典范。广大旅卢侨胞勤奋拼搏、团结友爱,立足欧洲、心系祖国,为中卢两国建设和两国关系发展作出了积极贡献,希望大家再接再厉,在新的一年里与使馆一道努力,为促进中卢关系发展和深化中卢人民友谊添砖加瓦。

  招待会现场气氛欢快热烈。大家互致问候,彼此祝福,畅叙友谊,共贺新春。来宾们为中国发展取得的辉煌成就感到振奋和自豪,纷纷表示愿竭尽所能,争做中卢友好使者,为祖国建设贡献力量。

推荐给朋友 确定