“欢乐春节”开启中吉友好新篇章
——驻吉布提大使卓瑞生出席“欢乐春节”演出活动
来源:    2020-01-15
[字体: ]      打印本页

  2020年1月13日晚,吉布提市地标建筑人民宫内张灯结彩,高朋满座,中国红映衬浓浓年味。中国文化和旅游部同驻吉布提使馆联合浙江婺剧团举办的2020“欢乐春节”文艺演出为中吉两国观众带来了一场中国文化盛宴。

  驻吉布提大使卓瑞生及夫人,吉议会总务秘书、议员比莱,吉人权委员会主席乌丁等各界友好人士,各国驻吉使节、国际组织代表、驻军和军事基地司令,中国驻吉保障基地官兵和在吉中资机构代表等约500人出席。

  卓大使在演出前致辞表示,刚刚过去的2019年,中国人民隆重庆祝了新中国成立70周年,中吉两国也共同庆祝了建交40周年。2020年对中国和中吉关系同样十分重要,中国将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,中非合作论坛将迎来第20个年头。新年伊始,王毅国务委员兼外长成功访吉,为中吉战略伙伴关系注入新动力。中国将同吉布提及其他非洲国家携手努力,落实好两国元首共识和北京峰会成果,推动中吉、中非互利合作在共建“一带一路”征程上取得更大进步。

  当晚,浙江婺剧团艺术家带来了《九节龙》、《三岔口》、《金猴闹春》、《变脸》等节目,向观众展示了中国传统文化的深厚底蕴和恒久魅力,受到中外嘉宾的高度赞赏,现场高潮迭起,掌声如潮。

 

  吉国家广播电视台和《民族报》对活动进行了报道。

推荐给朋友 确定