驻马耳他大使姜江出席马工商界春节招待会
来源:    2020-01-16
[字体: ]      打印本页

  2020年1月15日,驻马耳他大使姜江应邀出席马耳他阿塔德集团为庆祝中国春节举行的马工商界招待会并致辞。

  姜江向来宾介绍了中国经济形势和中马经贸合作前景,表示回顾过去一年,中国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没有改变,展现出巨大的韧性和潜力。中国坚持贯彻新发展理念,通过优化经济结构、坚持创新驱动、坚持绿色发展,不断提升发展质量和效益。中国奉行互利共赢的开放战略,通过一系列新举措,不断提高对外开放水平,与世界分享发展机遇。

  姜江说,中马签署“一带一路”合作文件以来,各领域合作取得长足发展。希望两国进一步加强发展战略对接,实现优势互补,为推动中马和中欧关系发展作出积极贡献,为世界经济发展开创更加美好的未来。

  来宾们高度评价中国发展成就,表示看好中国经济前景,愿积极参与“一带一路”建设,推动中马合作取得更加丰硕的成果。

推荐给朋友 确定