驻马里大使朱立英和卫生部长西迪贝共同出席“光明行”活动
来源:    2020-01-16
[字体: ]      打印本页

  2020年1月16日,驻马里大使朱立英和卫生和社会事务部长西迪贝在中国援建的马里医院共同出席“光明行”活动。浙江省眼科专家组成员、马里医院院长阿塔希尔、第26批援马里医疗队队长蒋益华等出席活动。

  清晨,朱大使和西迪贝部长在专家组和医疗队成员的陪同下分别视察眼科诊室、手术室和培训室等设施,同完成手术的马里患者亲切交流。双方通过远程音视频设备共同观摩白内障复明手术示教过程,西迪贝对中国医生“授人以渔”的精神深表赞赏。朱大使还代表中方将一部分药品和耗材无偿捐赠给马里医院,继续为更多患者带来光明。

  活动结束后,朱大使在接受媒体采访时表示,今年是中马建交60周年,也是援马医疗52周年,中马卫生合作硕果累累,为无数马里患者带来了健康和希望,相信此次“光明行”活动将进一步提高马里医疗卫生水平,不断拓展双方合作成果,为中马关系开创更加美好的明天。

推荐给朋友 确定