驻岘港总领馆举行庆祝中越建交70周年暨迎接庚子新春招待会
来源:    2020-01-16
[字体: ]      打印本页

  2020年1月16日,驻岘港总领事郗慧在岘港举行庆祝中越建交70周年暨迎接庚子新春招待会。岘港市人民委员会副主席胡奇明、广南省人民委员会副主席陈文新、领区省市各部门、驻岘港领团及中资机构、留学生、越南媒体代表等200余人出席。

  郗慧总领事在致辞中表示中越传统友谊是由毛泽东主席、胡志明主席等两国老一辈领导人亲手缔造和精心培育的,是两党两国和两国人民的宝贵财富。中越理想信念相同,前途命运相连,是具有战略意义的命运共同体。在两党两国最高领导人的有力引领下,中越关系内涵日益丰富,共同利益更趋广泛,务实合作成果丰硕,“一带一路”和“两廊一圈”对接加快推进,中越全面战略合作伙伴关系不断走深走实。郗表示,在新的历史起点上,巩固中越传统友谊,加强中越团结合作更具重要意义,符合双方战略利益。中方愿同越方一道,以中越建交70周年为契机,以落实两国高层共识为引领,增进政治互信,深化互利合作,妥善管控分歧,推动中国各地方与越南中部省市各领域务实合作不断取得新的更大成果,为中越全面战略合作伙伴关系发展作出积极贡献。

  胡奇明副主席表示,越中两国睦邻友好,山水相连,文化相近。建交70年来,友谊与合作一直是越中关系的主流,越中两国睦邻友好与全面战略合作关系不断发展,取得了可喜成绩。胡积极评价岘港市与中国地方省市友好合作关系的发展,表示庆祝越中建交70周年是回顾过去、展望未来的良好契机,相信驻岘港总领馆将继续发挥桥梁作用,推动岘港市与中国各地方的交流合作不断发展,为越中两党两国和两国人民的友好合作关系作出重大贡献。

  招待会期间,嘉宾们参观了中越传统友谊图片展,高度评价中越关系70年来的发展,表示此次招待会是全年庆祝中越建交70周年的良好开局,纷纷祝愿中越友谊世代相传、万古长青。

推荐给朋友 确定