秘鲁总统比斯卡拉出席驻秘使馆春节招待会
来源:    2020-01-17
[字体: ]      打印本页

  2020年1月15日晚,驻秘鲁使馆张灯结彩,宾客盈门,2020年春节招待会在大使官邸举行。秘总统比斯卡拉、外贸旅游部长巴斯克斯、文化部长纪廉、海军司令塞尔丹、空军司令加西亚、国会常委会主席奥莱切亚等政府、议会、政党、军方、各界友人以及在秘中资机构、华侨华人等近500人出席。

  驻秘鲁大使梁宇代表驻秘鲁使馆发表了热情洋溢的致辞,感谢比斯卡拉总统通过参加使馆春节招待会向中国政府和人民传达秘方深厚友情。梁大使表示,2019年我们隆重庆祝新中国成立70周年,在中国共产党坚强领导下,中国人民用几十年时间走过工业化国家几百年的历程,成为工业和科技大国。2019年中国国内生产总值达近100万亿元人民币,人均突破1万美元,中国继续成为维护世界和平稳定的主要力量、世界经济发展连续13年的第一动力源。中国特色社会主义发展道路不仅解决了中国的发展问题,也为世界上许多身陷发展困境的国家提供了参考。过去一年也是首批华人抵秘170周年,中秘关系发展保持良好势头,两国政治互信日益巩固,各领域务实合作捷报频传。双方签署共建“一带一路”合作谅解备忘录,中秘自贸协定升级谈判顺利进行。秘鲁作为南美唯一主宾国参加第二届中国国际进口博览会,梅萨-夸德拉外长专程赴华出席第三届文明古国论坛。中秘关系正站在新的历史起点,面临进一步深化的良好机遇。

  梁大使对广大旅秘侨胞、中资机构和秘鲁各界友人为推进中秘关系发展做出的重要贡献表示感谢,强调2020年具有里程碑意义,中国将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,中国将不断密切同世界的联系,在国际事务中发挥建设性作用,提供更多中国智慧和中国方案;中方愿同秘各界密切合作,携手推动中秘全面战略伙伴关系迈上新的台阶。祝愿中国鼠年为纷乱的世界带来智慧和灵活,给世界人民带来富足与安康。

  比斯卡拉总统表示,很高兴来到中国驻秘鲁使馆参加庆祝中国新年的招待会,请大使阁下转达我对习近平主席和中国人民的节日问候。2016年我曾以第一副总统兼交通通信部部长身份访华,亲身感受到中国近年来取得的巨大发展成就,至今记忆犹新。中国是秘鲁的重要合作伙伴,两国务实合作取得多项新成果,欢迎中资企业积极投身中秘务实合作。秘方愿与中方携手努力,不断巩固、深化两国全面战略伙伴关系。

  招待会现场气氛欢快喜庆,中华通惠总局醒狮团带来了栩栩如生的舞龙舞狮表演,博得观众们的阵阵掌声。来宾们在欢声笑语中赏中国节目,品中国美食,互致新春祝福,共祝鼠年吉祥、万事顺遂,中秘全面战略伙伴关系发展更上一层楼。

推荐给朋友 确定