中国年·天府韵·成都味
——驻爱尔兰大使何向东出席“这里是成都”欢乐春节活动
来源:    2020-01-18
[字体: ]      打印本页

  鼠年新春来临之际,驻爱尔兰使馆、成都市政府在爱尔兰首都都柏林联袂举办以“这里是成都”为主题的欢乐春节活动。活动以四川美食和天府文化为主线,包括“品味成都”美食推广、“欢乐家庭日”文化旅游体验、“这里·成都”艺术摄影展三大板块,向爱尔兰人民生动展示成都传统与现代兼容并蓄、和谐发展的风貌。

  2020年1月17日晚,驻爱尔兰大使何向东和夫人夏力宁与成都市委常委、市委秘书长苟正礼共同举办“欢乐春节·行走的年夜饭――品味成都”晚宴。爱尔兰前总理肯尼、外交贸易部亚太司司长莫、都柏林市副市长布拉巴宗、爱国家旅游局首席行政官吉本斯及邓莱里郡、利默里克郡和芬戈郡郡长等应邀出席。来自成都的九位川菜大师将精湛的川菜烹饪技法与爱尔兰食材完美融合,呈现了川菜美食文化的独特魅力,赢得嘉宾们的高度赞许。

   

  1月18日,何向东大使夫妇与苟正礼秘书长、爱尔兰司法部秘书长奥德斯克、外交贸易部亚太司司长莫以及爱部分郡市长和议员、外国驻爱使节、爱各界民众及在爱华侨华人300余人出席主题活动开幕仪式。何向东大使、苟正礼秘书长、都柏林市政府副首席行政官莎士比亚分别致辞,向现场民众致以新春的美好祝福。

   

  现场搭建了“非遗体验”、“美食品尝”、“文化旅游”、“过节耍成都”等四个公众体验区,融合了川剧、熊猫、美景、美食等成都元素。现场的爱民众与成都市代表团及艺术家、大厨们热烈互动,人气爆棚。

   

推荐给朋友 确定