驻孟买总领馆与印中友协卡邦分会共同举办中印建交70周年庆祝活动
来源:    2020-01-23
[字体: ]      打印本页

  2020年1月19日,驻孟买总领馆与印中友协卡邦分会共同举办中印建交70周年庆祝活动,驻印度大使孙卫东和夫人包吉氢、驻孟买总领事唐国才及夫人等与印中友协卡邦分会名誉会长辛迪亚、会长高达、秘书长巴斯克兰,当地政治、经济、文化界知名人士两百余人出席活动。

  孙卫东大使在致辞中赞赏印中友协卡邦分会长期致力于中印友好及为此所做的大量工作。他指出,不久前习近平主席和莫迪总理在金奈举行第二次非正式会晤,一致认为作为文明古国和重要邻国,中印要不断促进不同文化、文明间的对话与了解,决定2020年为“中印人文交流年”,并同意举办70项活动庆祝2020年中印建交70周年。下一阶段中印人文交往前景广阔,希印中友协等各界人士积极参与,共谋发展合作。

  唐国才总领事表示,印中友协卡邦分会也是印国内成立最早的对华民间友好组织之一,不少老会员见证了周恩来总理等中国几代领导人多次到访。班加罗尔及周边是印科技中心和极具发展潜力的地区,对华合作基础良好,前景光明。驻孟买总领馆愿与卡邦各界人士一道,抓住新时代新机遇,为中印地方交往和务实合作添砖加瓦。

   

推荐给朋友 确定