驻帕皮提领事馆举办2020年春节招待会
来源:    2020-01-23
[字体: ]      打印本页

  2020年1月21日,驻帕皮提领事馆馆长领事沈智良和夫人在帕皮提市中华会馆举办春节招待会。法国驻法属波利尼西亚高级专员索兰,法波主席弗里奇,副主席罗弗里奇,经社环文理事会主席阿辛,多名部长和议员,各国驻法波名誉领事,工商、企业、学术和媒体人士,当地华人社团主要成员以及华侨华人和留学生代表等260余人出席。

  沈智良馆长领事在致辞中向来宾致以新春祝福和节日问候,回顾了中国过去一年来在经济、社会、科技等各领域发展成就并表示,2019年是中国发展进程中具有重要意义的一年,我们隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,深入贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,推动经济高质量发展,生态环境不断改善,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断提升。我们坚持互利共赢原则,继续扩大对外开放,以实际行动维护多边主义和自由贸易。

  沈表示,2019年也是中法建交55周年,习近平主席和马克龙总统实现互访,双方在许多领域达成重要共识,中法全面战略伙伴关系取得新发展。作为中法关系的组成部分,中国同法属波利尼西亚在经贸、文化、教育、旅游各领域交流合作也继续保持良好发展势头。

  沈最后表示,2020年是中国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标、彻底消除绝对贫困的关键之年,中国驻帕皮提领事馆将继续致力于推动中方同法波各领域交流合作,积极践行“外交为民”宗旨,为华侨华人和当地民众提供更高质量领事服务。

  索兰高级专员在致辞中向全体法波华侨华人致以节日祝福并表示,春节不仅仅是中华民族的传统节日,也正逐渐成为举世同庆的佳节、全人类共同的文化财富。今年春节期间,法属波利尼西亚将组织一系列庆祝活动。法国一向倡导多元文化和族群共存,法波华人在保持自身文化传统的同时,高度融入法波社会,为法波多元社会的形成和发展起到了重要作用。法波华人群体对中华文化的深厚感情和传承精神令人敬佩。祝愿法中关系在新的一年里继续深化发展。

  招待会现场张灯结彩,喜庆热烈,欢乐祥和。席间,“塔希提中华武术协会”、法波大学孔子学院教师和曾赴少林寺习武的当地青年分别表演了传统舞狮、古筝弹奏、歌曲独唱和少林醉拳,精彩纷呈的节目赢得来宾阵阵掌声。

推荐给朋友 确定