驻白俄罗斯大使崔启明就新型冠状病毒肺炎疫情举行中白主流媒体见面会
来源:    2020-02-04
[字体: ]      打印本页

  2020年2月4日,驻白俄罗斯大使崔启明就新型冠状病毒肺炎疫情举行中白主流媒体见面会。白俄罗斯国家通讯社、白俄罗斯国家电视1台、白俄罗斯国际广播电台、白俄罗斯公共电视台、苏白报、星报、新华社等中白主流媒体记者参会。

  崔启明大使指出,新型冠状病毒肺炎疫情爆发后,习近平主席高度重视疫情防控工作,多次作出重要指示。中方成立应对疫情工作领导小组,李克强总理任组长。在习近平主席领导下,中国政府和人民正全力以赴抗击疫情,各方面防控工作公开、透明,科学、有序地向前推进。中方有信心、有能力,也有资源尽快战胜疫情。

  崔启明大使表示,卢卡申科总统就中国发生新型冠状病毒肺炎疫情致信习近平主席表示慰问。卢卡申科总统指示白政府向中方紧急提供人道主义援助。白方第一批援助物资已运抵中国。中方对此表示感谢。这体现了中白全面战略伙伴关系的高水平和白俄罗斯人民对中国人民的深厚情谊。

  崔启明大使还介绍了中国政府采取的防控疫情措施、中白共同防控疫情合作、防控疫情国际合作以及世界卫生组织对中国防控疫情措施的评价等方面的情况。

  与会记者感谢崔启明大使介绍有关情况,表示这有助于白民众全面客观地了解中方防控疫情进展,他们高度评价中国应对新型冠状病毒肺炎疫情的举措和成效,赞赏中国政府在抗击疫情时坚持开放透明和国际合作的做法,表示白俄罗斯人民愿和中国人民坚定站在一起,共同防控疫情,相信在习近平主席领导下,中国政府和中国人民一定能够早日战胜疫情。

  见面会后,崔启明大使接受了白俄罗斯国家电视1台、白俄罗斯公共电视台等媒体的联合采访。

推荐给朋友 确定