驻帕皮提领事馆馆长领事沈智良出席法属波利尼西亚主席弗里奇举办的春节招待会
来源:    2020-02-09
[字体: ]      打印本页

  2020年2月7日,法属波利尼西亚主席弗里奇在主席府举办2020年春节招待会。驻帕皮提领事馆馆长领事沈智良、法波副主席、经社环文理事会主席、工商联合会主席、议会第一副议长、帕皮提市市长、多名政府部长以及各华人社团主要成员约300余人出席。

  弗里奇在致辞中首先用中文祝福各位来宾“恭喜发财、新年快乐、身体健康”并表示,2020年是金鼠(庚子)年,鼠是十二生肖的第一位,代表着新周期的开始,象征着改变、创新和希望。希望法波社会各界以平和的心态迎接新的周期,共创和谐繁荣的未来。

  弗里奇表示,150多年来,华人在保持自身文化传统的同时,逐渐适应和融入当地社会,也对波利尼西亚文化产生积极影响。华人的许多生活方式和习俗传统已融入当地民众的日常生活,成为波利尼西亚文化的重要组成部分。波利尼西亚文化和中华文化深度交融。法波人民像庆祝圣诞节一样欢度春节,充分体现了法波社会的多元文化以及尊重、包容的价值观。法波人民应该珍视和发扬和平、包容、博爱精神,这是法属波利尼西亚宝贵的精神财富。

  致辞后,弗里奇主席代表法波政府授予两名退役华裔运动员“塔希提骑士勋章”,以表彰他们多次在国际和地区赛事上代表法国和法波参赛,并赢得荣誉。

  招待会现场张灯结彩,喜气洋洋。席间,法波华人社团、舞蹈学校和当地青少年为来宾表演了精彩的中文歌曲、扇子舞、太极拳、武术等节目,赢得现场观众阵阵掌声。

推荐给朋友 确定