驻保加利亚大使董晓军出席葡萄剪枝节活动
来源:    2020-02-16
[字体: ]      打印本页

  2020年2月14日至15日,驻保加利亚大使董晓军和夫人夏芝顺应邀赴普洛夫迪夫和哈斯科沃出席保传统葡萄剪枝节活动。

  其间,董大使会见了保前总统普列夫内利埃夫,与保商工会主席西梅奥诺夫及多位市长进行交谈。

  董大使向保前总统普列夫内利埃夫介绍了中国政府抗击新冠肺炎疫情的最新进展,感谢普亲自录制视频支持中国。普重申相信在中国政府的坚强领导下,一定会很快战胜疫情。

  董大使在普洛夫迪夫和哈斯科沃还接受了当地多家媒体的采访,介绍了疫情发生后中方所采取的最全面和最严格的措施。董大使强调,在中国共产党和中国政府的坚强领导下,在全国各族人民及国际社会的支持下,我们有信心、有决心、有能力、有资源应对疫情并取得最终胜利。

   

  葡萄剪枝节是保加利亚重要民俗活动。董大使夫妇与当地民众亲切交谈,祝愿今年葡萄丰收。

推荐给朋友 确定