驻孟加拉国大使李极明出席孟中商业协会座谈会
来源:    2020-02-18
[字体: ]      打印本页

  2020年2月17日下午,驻孟加拉国大使李极明应邀出席孟中商业协会在孟国家媒体俱乐部举办的座谈会并致辞。孟人盟顾问委员会成员、资深外交官扎米尔,孟工商会主席法希姆,孟中商业协会主席德纳斯、副主席杜塔及媒体记者约60人出席。

  李大使在致辞中介绍了中国抗击新型冠状病毒疫情的进展情况,表示中国完全有信心、有能力、有把握战胜这场疫情。李大使通过中肯的分析和梳理,帮助孟工商界和媒体人士客观、正确认识疫情对中孟商贸活动的暂时性影响,以列数字、摆事实、讲道理等形式,有理有据驳斥华尔街日报等美西方部分媒体对我污蔑、抹黑,并呼吁孟工商界和媒体人士加强对此类媒体的鉴别力和判断力,相信中国经济的韧性,坚定合作的信心。

  致辞结束后,李大使还就防控疫情、疫情对经济的影响等回答了孟工商界和媒体人士提问。会后,孟中商业协会还向我捐赠了部分医疗物资。

推荐给朋友 确定