驻蒙古大使柴文睿会见蒙中友好协会主席巴特苏赫
来源:    2020-02-18
[字体: ]      打印本页

  2020年2月18日,驻蒙古大使柴文睿会见蒙中友好协会主席、前驻华大使巴特苏赫,双方就当前新冠肺炎疫情和两国友好交流交换意见。巴特苏赫代表蒙中友协向柴文睿大使转交该协会募集的捐款。

  柴文睿大使高度评价蒙中友好协会和巴特苏赫先生本人多年来对发展中蒙友好关系起到的积极作用,指出,蒙中友好协会作为民间友好组织,为加强双方民间交流与合作,深化民心相通做了大量工作,取得了积极成效。中国驻蒙古使馆将继续支持贵协会各项友好交流工作。

  柴大使还介绍了我方采取的积极有效应对疫情措施,并强调全国人民在以习近平总书记为核心的党中央领导下,团结一心,众志成城,充分发挥中国特色社会主义制度优势,必定能打赢这场防疫阻击战。

  巴特苏赫祝贺柴大使履新。他表示2019年是中蒙两国建交70周年,蒙中友好协会为深化两国关系发展做了很多民间交流活动,并得到了中方的大力支持。当前中国人民正积极和新冠肺炎疫情作斗争,蒙古人民和蒙中友好协会始终与中国人民心连心,愿全力支持,携手共同战胜疫情。

推荐给朋友 确定