驻韩国大使邢海明会见韩东亚文化中心院长卢载宪
来源:    2020-02-18
[字体: ]      打印本页

  2020年2月18日,驻韩国大使邢海明会见韩国SP科技股份有限公司副会长、东亚文化中心院长卢载宪。卢载宪代表SP科技公司和东亚文化中心捐款,用于帮助中方抗击新冠肺炎疫情。

  卢载宪介绍了东亚文化中心及其开展的主要文化活动,希望今后继续加强文化交流与合作。卢载宪积极评价中国在疫情防控方面采取的措施,表示中国采取的防控措施非常得当,相信中方将最终战胜疫情。

  邢海明表示,“吃水不忘挖井人”,卢载宪的父亲卢泰愚先生是中韩建交时的韩国总统,中国人民不会忘记老朋友。他介绍了中国抗击新冠肺炎疫情有关情况,表示在习近平主席的亲自指挥和领导下,国际社会也大力支持,我们一定能够尽快彻底战胜疫情。中韩两国守望相助,是命运共同体,是金不换的好邻居。疫情发生后,韩方给予了大力支持,对此表示感谢。中方愿同包括韩国在内的各国朋友一道,密切合作、共遏疫情。

推荐给朋友 确定