驻科威特大使李名刚就抗击新冠肺炎疫情举行记者会
来源:    2020-02-19
[字体: ]      打印本页

  2020年2月18日,驻科威特大使李名刚在使馆就抗击新冠肺炎疫情举行记者会。科威特国家通讯社、科国家电视台,科《消息报》、《火炬报》、《政治报》、《白天报》、《舆论报》、《科威特时报》和新华社驻科记者等20余名记者参加。

   

  李名刚大使在记者会上全面介绍新冠肺炎疫情发展最新数据、中国政府采取的防控举措和阶段性成果。强调在习近平主席的坚强领导下,中国采取了最彻底、最严格的防控举措,全力阻止病毒传播蔓延并取得积极成效。总的看,疫情可防、可控、可治。我们有坚强的领导和体制优势以及勇于奉献和创新的医疗人员,完全有信心、有能力打赢这场防疫战。

  李大使表示,中方始终本着公开、透明、合作、负责任态度,及时向国际社会通报疫情信息,积极开展国际合作,得到国际社会的高度评价和支持。世卫组织总干事强调,“在阻止疫情蔓延方面,中国做出了巨大努力和牺牲,应该得到国际社会的赞誉”。已有160多位国家领导人和国际组织代表向中国表达慰问和支持,40多个国家的援助物资和捐款已送达疫区。萨巴赫埃米尔、纳瓦夫王储、马尔祖格议长、萨巴赫·哈立德首相和艾哈迈德外交大臣纷纷向习近平主席等中方领导人致电慰问,称赞并支持中方防疫举措。中方对此深表感谢。

  李大使表示,中国政府同样关心在华外国公民的生命安全和身体健康,采取积极举措,及时解决他们的合理关切和要求。很多在华外国人士都对中方的关心、帮助以及采取的积极措施表示赞赏。

   

   李大使表示,疫情发生后,科卫生部门采取了一系列应对举措。中国使馆一直同科外交部、卫生部等部门保持密切协调,科方对中方的抗疫举措表示理解,并表示愿向中方提供一切必要支持。

  与会记者高度评价中方疫情防治防控措施,并就疫情对中国经济的影响,以及一些社会传言等进行提问,李大使作了详细的解答。

  会后,科各大媒体重点引述李大使发言和答问内容,对记者会进行广泛报道。

推荐给朋友 确定