驻阿德莱德总领事何岚菁就新冠肺炎疫情会见南澳州三所大学负责人
来源:    2020-02-20
[字体: ]      打印本页

  近日,驻阿德莱德总领事何岚菁分别会见阿德莱德大学副校长帕斯卡和副校长杰奎琳、南澳大学副校长玛丽、弗林德斯大学副校长黛博拉和代理副校长马特,就涉新冠肺炎疫情等问题交换意见。

   

  何总领事介绍了中国防控新冠肺炎疫情的进展情况,指出疫情发生以来,中国政府始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分发挥制度优势,举全国之力,采取最全面、最严格的防控举措。经过艰苦努力,防控措施正在取得明显成效,防控形势出现积极变化,中国对全面打赢这场疫情防控阻击战有充分信心,希望澳方客观理性看待中国的防控工作和澳方面临的实际风险,尊重世卫组织专业建议,尽早取消或放松有关旅行限制措施。希望各大学在推动解决中国留学生面临实际困难方面发挥积极作用。

  大学方面积极评价中国政府为抗击疫情所作努力,表示校方正以各种方式与在中国的留学生保持联系,了解他们的诉求和问题。非常期待广大中国留学生早日返校,将努力为他们提供各方面的支持和帮助,以妥善解决他们遇到的困难。将继续就此同中国总领馆保持密切沟通。

推荐给朋友 确定