驻阿富汗大使王愚会见坎大哈大学校长瓦齐克
来源:    2020-02-20
[字体: ]      打印本页

  2020年2月20日,驻阿富汗大使王愚在使馆会见了坎大哈大学校长瓦齐克教授,就加强教育合作交流等交换了意见。

  瓦齐克教授首先对中国疫情表示慰问,对中国人民团结一心的抗疫行动表示敬佩和支持。坎大哈是阿第二大城市,与中国贸易往来十分密切,当地有很大的汉语学习需求,为此坎大哈大学专门成立了汉语角,许多人家送孩子来学习。中国历来在教育、医疗、互惠贸易领域为坎大哈人民提供大量支持,希望未来与中方继续在高校合作尤其是汉语教学等方面开展更多交流。

  王大使表示在习近平主席领导下,中国的抗疫行动已取得很多积极进展,有望尽快取得战疫胜利。阿富汗和平曙光已现,实现和平稳定后阿人民将有更大的汉语学习热情,两国教育合作交流将上一个新台阶。中方期待与坎大哈大学加强合作,培养更多人才,助力阿富汗和平重建。

推荐给朋友 确定