驻悉尼总领事顾小杰就新冠肺炎疫情会见澳多所大学校长
来源:    2020-02-21
[字体: ]      打印本页

  近日,驻悉尼总领事顾小杰分别会见澳大利亚麦考瑞大学校长唐顿、西悉尼大学校长葛班尼,就新型冠状病毒肺炎疫情相关问题交换意见。

  顾小杰介绍中国防控疫情努力及取得的进展,表示中国政府始终将人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,采取了一系列最全面、最严格的防控举措。中方始终本着公开、透明、负责任的态度,及时向国内外发布疫情信息,加强国际合作。近期中国确诊病例、疑似病例、治愈病例等统计数据出现积极变化,中国以外的世界各国累计确诊病例不到全球确诊病例总数的1%。事实表明,中国防控举措正逐步取得积极成效,疫情可防、可控、可治,我们有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。

  顾小杰表示,世界卫生组织多次强调不建议对中国实施旅行和贸易限制。澳大利亚对来自中国大陆的外国人实施入境限制,实属过度反应,不利于中澳间正常人文交流,严重影响赴澳中国留学生正当权益。中方敦促澳方科学理性看待疫情,尊重世卫组织专业建议,尽早取消有关限制措施。希望有关大学为此发挥积极作用,并采取有效措施,尽可能减少中国留学生学业和生活面临的困难。

  唐顿、葛班尼高度赞赏中国政府防控疫情努力,表示对中国战胜疫情充满信心。两位校长分别介绍了本校中国留学生受影响情况,表示学校正积极采取措施,推动解决他们遇到的实际困难,愿继续就此同中国总领馆加强沟通协调。

推荐给朋友 确定