驻累西腓总领事严宇清出席伯南布哥州新冠肺炎防控宣讲会
来源:    2020-02-21
[字体: ]      打印本页

  2020年2月20日,驻累西腓总领事严宇清出席由总领馆同伯南布哥州卫生厅、劳动厅联合举办的新型冠状病毒肺炎防控宣讲会,劳动厅长阿尔贝雷斯·洛佩斯(Alberes Lopes)、副厅长阿尔瓦罗·若尔当(Álvaro Jordão)等参加。严向现场100余位民众发放了总领馆同累西腓疾控中心联合制作的《防疫指南》,介绍了最新疫情、中国政府及驻巴西使领馆采取的防控举措,并与巴方官员一同向与会者普及防疫常识。《伯南布哥州页报》、《伯南布哥州日报》、CBN电台等当地主流媒体对宣讲会进行了采访和报道。

   

  严强调,中国政府在疫情发生后采取了最全面、最严格的防控举措,有决心、有信心、有能力、也有把握彻底战胜疫情。驻巴西使领馆同巴西各级政府建立了有效沟通机制,及时通报疫情和中方防控举措。目前,新增病例已呈下降趋势,治愈率不断上升,说明这场疫情完全可控、可防、可治。公众不必对疫情感到恐慌,祝愿大家度过平安祥和的狂欢节。

  洛佩斯厅长高度赞赏中国政府采取的防疫举措,表示中国人民可以在10天内建成一所医院等事实,充分说明中国政府有足够能力战胜这场疫情,巴西民众完全不必对疫情感到担忧。

  宣讲结束后,严和洛佩斯厅长分别接受了《伯南布哥州页报》、《伯南布哥州日报》、CBN电台等媒体的采访。

     

推荐给朋友 确定