驻曼德勒总领事陈辰出席缅甸国防大学汉语培训班汇报演出
来源:    2020-02-27
[字体: ]      打印本页

  2020年2月26日,驻曼德勒总领事陈辰受邀出席缅甸国防大学汉语培训班汇报表演活动,并向该校捐赠图书。缅甸国防大学副校长昂特温准将、曼德勒省缅中友协主席吴博敏、曼省部分侨领和国防大学师生1000多人参加活动。

  活动现场,陈总领事向缅方介绍了中国抗击新型冠状病毒肺炎疫情取得的积极进展。他说,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,全国人民众志成城抗击疫情取得阶段性成效,各地精准稳妥推进复工复产,经济社会继续稳步向好发展。中方积极开展疫情防控国际合作,分享防疫经验,协调防控措施,受到国际社会高度赞誉。昨天缅甸军方派军机运送医疗物资飞赴中国,这充分体现了两国两军间的深厚友谊,中方表示由衷感谢。

  昂特温准将表示,缅中两国人民是胞波兄弟,两军是兄弟军队,缅军支持中国抗击疫情义不容辞。相信中国人民一定能够早日赢得抗击疫情的全面胜利。

  汇报表演中,缅甸国防大学的青年军官们用中文演唱了《团结就是力量》,对中国举全国之力抗击疫情的强大动员力表示由衷赞叹,对中国军队表现出的无畏精神感到无比钦佩。

推荐给朋友 确定