驻俄罗斯大使张汉晖出席俄艺术家向使馆赠画支持中国战“疫”仪式
来源:    2020-03-05
[字体: ]      打印本页

  2020年3月4日,俄罗斯画家、雕塑家盖尔曼向驻俄使馆赠送油画三联画《命运之线》,代表俄艺术界向中国人民抗击新冠肺炎疫情表示关心和支持。驻俄罗斯大使张汉晖出席赠画仪式并致辞。俄总统公民社会发展和人权委员会副主席基尔科拉、俄联邦金融监督局局长顾问沙布涅维奇、《新经典》国际作曲家基金会主席沙罗夫、使馆外交官及中俄媒体代表约50人出席活动。

  张大使表示,在中国人民抗击新冠肺炎疫情的关键时期,俄罗斯朋友的友好举动让我们深受感动,可谓是“患难见真情”。从疫情暴发至今,我们得到了来自俄政府、民众和各界朋友的坚定支持。中俄两国不仅是好朋友,更是友邻和兄弟。今天获赠的这些优秀作品,不仅具有高超的艺术水准,“命运之线”的主题更寓意着中俄两国和两国人民之间的深厚友谊和坚强互助。从这些色彩中,我们看到了彩虹和桥梁,这彩虹是中国人民经历风雨,战胜疫情的希望,这桥梁是中俄两国和两国人民更加紧密协作的坚实纽带。疫情确实给中国人民造成一些困难,但我可以负责任地说,疫情过后最安全的地方便是中国。

  盖尔曼表示,希望通过《命运之线》系列作品,把关心和支持传递给正在经受疫情的中国人民。这些作品表达的是人与人之间的紧密联系,希望全人类紧密地团结在一起,共同迎接挑战,共享幸福和美好。

  活动结束后,张大使就中国疫情防控等问题接受了俄商业频道“РБК”采访。

推荐给朋友 确定