驻科特迪瓦大使万黎参加支持中国抗击新冠肺炎疫情主题徒步健身活动
来源:    2020-03-08
[字体: ]      打印本页

  2020年3月7日清晨,科特迪瓦徒步远足协会在科经济首都阿比让市中心普拉多区举行支持中国抗击新冠肺炎疫情主题徒步健身活动,来自科全国各地的3000多名徒步远足爱好者参加。驻科特迪瓦大使万黎和使馆部分外交官,科体育部长丹奥、健康与公共卫生部部长代表、负责公民服务的国务秘书代表、普拉多区长代表等应邀参加。

  万黎在致辞中表示,患难见真情,在中国全力抗击疫情的紧要关头,包括科特迪瓦政府和人民在内的国际社会向中国提供了真诚、友善的帮助。中方深表感谢,铭记在心。当前,中国境内疫情防控已取得显著进展,总体形势持续向好。中国政府在抗击疫情的斗争中始终坚持负责、透明和合作的原则,也十分重视包括科公民在内的在华外国公民的生命健康。我们将继续努力,有信心、有能力早日战胜疫情。病毒是人类的共同敌人,疫情是人类共同面临的挑战,各国人民的命运紧密相连。目前,医学专家们尚不能判定病毒传播源,全球疫情仍在升级。我们应该同舟共济,并肩作战。中方愿秉持共建人类命运共同体理念,加强国际合作,向有关国家提供力所能及的帮助。让我们共同祝愿各国早日赢得抗击疫情的最终胜利。

  丹奥致辞说,体育运动是增强体质、提高免疫力、抵抗疾病侵袭的有效手段。科特迪瓦徒步远足协会自去年起以庆祝“三八”国际妇女节为契机举办徒步游行活动。今年的主题是支持中国抗击新冠肺炎疫情。人们往往在困境中才能真正分清谁是真朋友。今天的活动再次见证了科中两国人民的友谊和团结,科特迪瓦人民以实际行动证明了自己是中国人民的真朋友,我们始终同你们并肩作战。相信在中国政府和人民的不懈努力下,在科特迪瓦等友好国家和人民的支持下,中国一定能够战胜疫情。相信在疫情结束后,科中关系会更加紧密,科中友谊会更加牢固。

  活动现场气氛热烈友好。游行队伍前有警车开道,科国家电视台车辆一路跟拍。在丹奥部长、万黎大使的带领下,参加活动人员拉着“阔步前进支持中国抗击新冠病毒”的横幅,挥舞着中科两国国旗,打着有力的鼓点,迈着矫健的步伐,徒步行走了3公里。科特迪瓦徒步远足协会还向万黎大使赠送了会员绘制的支持中国抗击疫情主题画作。

  丹奥部长和万黎大使分别接受了科国家电视台、商业24台、中国环球电视网法语频道记者的采访。当晚,科国家电视台晚8点新闻联播报道了活动情况。

推荐给朋友 确定