驻英国大使刘晓明出席伦敦金融城“中英公益”2020年合作伙伴活动
来源:    2020-03-09
[字体: ]      打印本页

  2020年3月6日,驻英国大使刘晓明出席英国伦敦金融城与英国中国商会共同举办的“中英公益”2020年合作伙伴活动并发表题为《共迎挑战、共献爱心》的讲话。伦敦金融城市长拉塞尔夫妇、候任市长基夫尼、前市长埃斯特林,金融城中国小组主席麦克莱恩,英国中国商会会长方文建以及“中英公益”倡议合作伙伴代表等出席。

  刘大使在讲话中表示,习近平主席今天出席决战决胜脱贫攻坚座谈会,就打赢脱贫攻坚战发表重要讲话。中英企业今日携手募捐、奉献爱心,支持中英两国公益事业,彰显“大爱无疆”的人文关怀,诠释了三个重要纽带:一是守望互助、共克时艰的纽带,为中英合作应对疫情、加强公共卫生体系能力建设注入新动力。二是共襄善举、传递爱心的纽带,充分体现出“发展来自社会和民众、发展成果归于社会和民众”的理念,为两国金融、经济以及公益事业等领域合作注入新动力。三是责任共担、命运与共的纽带,改革开放40年来,中国使8亿5千万人脱贫,对全球减贫贡献率超过70%。“中英公益”倡议在积极参与“伦敦金融城市长倡议”下的英方公益项目同时,始终关注和支持中国的减贫事业,将为两国人民共同福祉做出新的更大贡献。

  拉塞尔市长在致辞中表示,“中英公益”倡议自2018年启动以来,一直致力于回馈社会,加强伦敦金融城对华人文交流与商业合作,增进中英友谊互信。该倡议2019年成功完成首个中国慈善项目,支持陕西咸阳乡村教育。今天启动合作伙伴项目,13家中英企业积极捐助,推动“英中公益”倡议进入新阶段。当前我们面临新冠肺炎疫情共同挑战,更应加强国际合作,共渡难关。

  方文建会长在致辞中表示,“中英公益”合作伙伴项目将帮助云南省金平县者米乡建设首家符合医疗标准的卫生室,为村民提供医疗和防疫服务,充分展现了中英在面临新冠疫情严峻考验时同舟共济、守望相助的情谊。英国中国商会将继续推动“中英公益”倡议项目可持续发展,为中英经贸、文化等各领域合作做出新贡献。

  其间,刘大使和拉塞尔市长共同向“中英公益”倡议2020年合作伙伴代表颁发了证书。

推荐给朋友 确定