驻萨摩亚大使巢小良会见萨电视台首席执行官马塔菲奥
来源:    2020-03-13
[字体: ]      打印本页

  2020年3月12日,驻萨摩亚大使巢小良会见萨TV1电视台首席执行官马塔菲奥,双方就中萨人文交流、公共外交等交换意见。

  马说,萨TV1电视台长期以来同中国中央电视台(CCTV)、中国国际电视台(CGTN)等保持着良好的合作关系,坚持向萨当地民众转播中国新闻节目。萨TV1电视台希望同驻萨使馆加强联系,促进中萨人文交流蓬勃发展。

  巢大使高度赞赏TV1电视台以及马塔菲奥女士对中萨人文合作做出的贡献,并向其通报了中国疫情防控的最新进展以及不久前举办的中国与太平洋岛国医学专家视频会议情况。

  巢表示,中国政府就新冠肺炎疫情采取了最严格、最全面的措施,有关措施已取得明显成效。当前正处于疫情防控的关键时期,相信随着情况发展,中国人民将会最终战胜疫情。3月10日,中国外交部会同国家卫生健康委,举办与萨摩亚等岛国医学专家的视频交流会,中方专家在会上详细介绍了新冠病毒致病机理、传播方式、疫情发展、中方防控应对工作及临床治疗等情况,并回答病毒信息、医护人员防护等数十个问题。中方愿一如既往地本着公开、透明、负责任的态度加强与包括萨摩亚在内各国的防疫合作,共同维护地区和全球卫生安全。

  马高度赞赏中方的举措为国际和地区的公共卫生安全所做出的巨大贡献。

推荐给朋友 确定