驻博茨瓦纳大使赵彦博做客博国家电视台防控新冠肺炎疫情专题节目
来源:    2020-03-24
[字体: ]      打印本页

  2020年3月23日晚,驻博茨瓦纳大使赵彦博做客博国家电视台防控新冠肺炎疫情专题节目,介绍中国抗疫经验及与非洲开展抗疫合作有关情况。博卫生与健康部长夸佩、世界卫生组织驻博代表娜博泽一同接受采访。

  赵大使表示,当前,中国国内疫情蔓延扩散势头已得到基本控制。武汉连续4天无新增本土确诊病例,湖北除武汉外地区连续17天无新增本土确诊病例,湖北各地正逐步有序解封。中国抗疫斗争取得的积极进展主要得益于中国共产党的坚强领导、“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的“四早”防控要求、精准有效的防控措施和对医疗人员和物资的统筹调配。中国的防控策略、方法、技术等经受了实战检验,充分证明如果措施得当,疫情是可以被很快控制的。

  赵大使指出,非洲出现疫情后,中方在做好自身防控的同时,及时与包括博在内的非洲国家分享防控经验。中方向非洲提供了疫情防控知识库,并与非洲国家举行了专家视频会议。从某种意义上说,这比提供物资援助更加重要和珍贵。中国还克服自身物资紧张的困难,尽可能地向非洲国家提供医疗用品。中国企业也行动起来,积极向非洲国家捐赠物资。中非历来友好,中方将继续与非洲各国一道,加强国际防疫合作,携手应对疫情挑战。

  夸佩部长和娜博泽代表高度评价中方有力抗疫举措,感谢中国为博等非洲国家提供技术和物资支持,表示要借鉴中国抗疫经验,深化抗疫合作。

  节目在博国家电视台和政府脸书直播,受到广泛关注。

推荐给朋友 确定