驻拉合尔总领事龙定斌同旁遮普省省督萨瓦尔举行视频会议
来源:    2020-03-26
[字体: ]      打印本页

  2020年3月26日,驻拉合尔总领事龙定斌同巴基斯坦旁遮普省省督萨瓦尔举行视频会议。双方就中国抗击疫情取得的积极成果、巴基斯坦尤其旁省不断蔓延的疫情、中巴合作共同抗击疫情及具体合作事宜充分交换意见。

  龙定斌表示,中国抗击新冠肺炎疫情取得了积极进展,我们感谢包括巴基斯坦在内的所有友好国家,在这场共同战“疫”中向中国提供宝贵支持。中巴是铁杆朋友,更是好兄弟,随着疫情在巴基斯坦开始蔓延,中国已向巴提供四批医用物资,并将进一步进行援助,帮助巴方建设临时隔离医院,中国医疗专家团队将很快抵达巴基斯坦工作。驻拉合尔总领馆始终关注旁省疫情发展,愿与旁省加强合作,全力支持旁省抗击新冠肺炎疫情。

  萨瓦尔表示,衷心祝贺中国抗击新冠肺炎疫情取得伟大成就,中国在抗击疫情过程中再次展示了国家力量和领导能力。巴方非常感谢中国政府在疫情期间精心照顾巴在华尤其是湖北武汉的留学生,确保他们的健康和安全。为应对日益严重的新冠肺炎疫情,旁省将加大同中国医疗机构、医科大学的合作,借鉴中方的成功经验和做法。同时希双方紧密合作,解决巴方当前面临医疗物资紧缺问题。

推荐给朋友 确定