驻巴基斯坦大使姚敬出席巴总统阿尔维访华纪念封视频连线发行仪式
来源:    2020-04-09
[字体: ]      打印本页

  2020年4月9日,驻巴基斯坦大使姚敬出席巴基斯坦总统阿尔维访华纪念封视频连线发行仪式。活动由中央广播电视总台主持,巴驻华大使哈什米、中华全国集邮联合会副会长张玉虎、纪念封设计者马小玲等共同参加。

  姚大使表示,中巴两国是守望相助、命运与共的好兄弟、好朋友、好邻居。两国有着患难与共、同甘共苦的优良传统。3月16日至17日,阿尔维总统在中国抗击新冠肺炎疫情的关键时期“逆行”访华,显示了对中方抗击疫情的坚定信心和有力支持。习近平主席等中国领导人同阿尔维总统就共同关心的问题特别是中巴抗疫合作深入交换意见,达成广泛共识。巴疫情暴发后,中国全力向巴方提供紧缺的医疗物资,并派医疗队赴巴提供指导和帮助。中国企业和社会各界也纷纷向巴伸出友谊之手。感谢中华全国集邮联合会以这种特殊的方式纪念阿尔维总统访华,历史将永远记住中巴友谊的感人故事。

  哈什米大使表示,中巴友谊久经考验,历久弥坚。今年3月,阿尔维总统对华进行首次访问,这也是中巴两国在抗击新冠肺炎疫情背景下进行的一次特殊访问。巴基斯坦高度评价中国政府抗疫取得的伟大成就,坚决反对对中国的“污名化”企图。巴政府和人民十分感谢中国对巴抗击疫情提供的鼎力支持和帮助,这再次显示了中巴之间牢不可破的友谊。相信在中方的支持下,巴方会早日战胜疫情。无论面临何种困难和挑战,中巴两国人民的心始终紧紧守在一起,中巴两国将始终并肩前行。

  张表示,在中国抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,巴基斯坦总统阿尔维毅然访华,高度赞赏中国奋力抗击疫情的不懈努力和瞩目成绩,再次证明中巴两国“铁杆”情谊。为感谢和纪念阿里夫·阿尔维总统成功访华,中华全国集邮联合会专门发行了阿尔维总统访华纪念封,并请他亲笔题词,希望以这种方式纪念中巴友谊长存。

推荐给朋友 确定