驻韩国大使邢海明出席向曹溪宗捐赠口罩仪式
来源:    2020-04-09
[字体: ]      打印本页

  2020年4月9日,中国广东东华禅寺向大韩佛教曹溪宗捐赠KN95医用口罩仪式在韩国首尔举行。驻韩国大使邢海明、曹溪宗总务院长圆行法师、韩国文化体育观光部宗教事务室长崔秉九(部长助理)一同出席。

  邢海明表示,新冠疫情发生以来,中韩两国同舟共济,彰显了守望相助的真挚友情。曹溪宗在中国疫情困难时向中方提供宝贵支持,中国人民心怀感激、投桃报李,广东东华禅寺此次捐赠口罩,旨在助力韩国人民抗击疫情。中韩文缘相近、人缘相亲,相信两国人民携手合作,一定能够尽早战胜疫情,实现中韩关系更好更大发展。

  圆行表示,韩中佛教同源,友好文化交往历史悠久。两国人民应对疫情互帮互助,曹溪宗也献上了绵薄之力。感谢中国广东东华禅寺捐赠大量口罩,这是对韩国民众实实在在的支持。感谢韩中两国政府为这批口罩迅速运抵所作努力,曹溪宗将把口罩及时送至韩国各地70余座寺院和医院。祈愿韩中两国和世界人民安乐健康,早日携手战胜疫情。

  东华禅寺是中国禅宗文化主要道场。曹溪宗是韩国最大佛教宗团,总务院全面负责宗团管理运行的各项事务。

推荐给朋友 确定