驻瓜亚基尔总领事张滔出席上海-瓜亚基尔防疫经验交流视频会议
来源:    2020-04-15
[字体: ]      打印本页

  2020年4月13日,上海市政府与驻瓜亚基尔总领事馆共同举办“上海-瓜亚基尔抗击新冠肺炎经验交流视频会”。会议由上海市政府外事办公室副主任贝兆健主持。驻瓜亚基尔总领事张滔、厄瓜多尔第一大城市瓜亚基尔市市长比特里等出席并致辞

  贝兆健副主任代表上海市人民向遭受新冠肺炎疫情影响的瓜亚基尔市人民表示慰问和同情,宣布上海市已向瓜亚基尔市捐赠一批防疫物资,并愿在疫情防控方面与瓜市分享经验。

  张总领事在讲话中感谢上海市政府、卫健委及参会专家对此次会议给予的高度重视和大力支持。张总领事简要介绍中国政府和人民在抗击新冠肺炎疫情斗争中付出的巨大努力和取得的积极成果。她表示,厄瓜多尔和瓜亚基尔市是拉美疫情最为严重的国家和城市之一。病毒不分国界,是人类共同的敌人。中方对厄瓜多尔特别是瓜亚基尔市的严峻疫情感同身受,愿秉持人类命运共同体理念,为厄方早日战胜疫情提供力所能及的支持与帮助。

   

  在两个小时的会议中,上海市疾控中心副主任孙晓冬、市公共卫生临床中心医务部主任沈银忠等中方专家,重点介绍上海市在新冠肺炎疫情防控举措、临床诊治等方面的经验和做法,详细解答了厄方与会官员和专家关于病毒检测、病人救治、社会管理等10余个具体问题。

   

  比特里市长高度赞赏中方为厄方举办防疫经验交流视频会议。她代表瓜亚基尔市感谢友城上海市提供的抗疫物资援助和经验分享,表示十分重视中方的经验和做法,将有针对性地调整改进瓜市防疫措施,做好下阶段工作。

推荐给朋友 确定